Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Два малыша отправлены в детскую больницу сотрудниками инспекции по делам несовершеннолетних Южно-Сахалинска

Как сообщает пресс-служба областно УВД, на телефон доверия милиции поступил звонок о никому не нужном ребенке. Жители Южно-Сахалинска рассказали, что годовалая девочка живет в антисанитарных условиях и оставлена матерью. Для проверки информации по указанному адресу выехали инспекторы по делам несовершеннолетних.
Сообщенное подтвердилось - условия жизни ребенка не соответствовали никаким нормам. Что касается родителей, то мамой девочки назвалась встретившая милиционеров женщина. Вот только никаких документов ни своих, ни на ребенка она предъявить не смогла - их просто не было. Как не было и полноценного питания, и медицинского наблюдения. В настоящее время выясняется вопрос родительских прав женщины на ребенка. Сам малыш передан в больницу для оказания необходимой медицинской помощи.
В этот же день от собственных родителей пришлось спасать еще одного малыша. Инспекторы приехали по сообщению врача, которому просто не дали осмотреть 10-месячного ребенка. Условия жизни - и его, и его старшей сестры - мало походили на человеческие: постоянная грязь, пустые бутылки, пьяные компании. Даже когда детям попытались оказать помощь, пьяная мать всячески сопротивлялась. В настоящее время малыш доставлен в детскую больницу. Поднят вопрос о лишении его мамы родительских прав.
Пресс-служба УВД Сахалинской области.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009