Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Южно-сахалинские школьники отдыхают в три смены

Южно-сахалинские лагеря отдыха продолжают работу. Как заявил мэр Южно-Сахалинска Андрей Лобкин: "Качественно организованный летний отдых - залог здоровья наших детей и важное звено в системе профилактики правонарушений. Поэтому администрация Южно-Сахалинска рассматривает его организацию как одно из приоритетных направлений единой социальной политики".
При городских школах № 8 и 32 продолжают работать экологические лагеря. В общеобразовательном учреждении № 30 в течение летнего периода восемнадцать школьников готовятся к областному смотру-конкурсу "Безопасное колесо". Команда неоднократно становилась победителем городских конкурсов, посвященных основам безопасности дорожного движения.
Набраться впечатлений и проверить свои силы смогут участники многодневных походов, организованных центром детско-юношеского туризма. Благодаря его деятельности в течение года около 1000 ребят изучают основы пешего туризма, в месяц почти 350 человек совершают увлекательные походы. В июле юные путешественники достигли мыса Крильон.
Проходят смены и на детских экологических площадках, образованных при южно-сахалинской местной молодежной общественной организации "Белый орлан", общественной организации "Родник", сахалинской областной общественной организации "Клуб "Бумеранг" (совместно с МУ молодежно-подростковый центр "Южный").
Летом многие южно-сахалинские школьники посещают профильные лагеря. Так, при управлении по физической культуре и спорту созданы 3 лагеря, при управлении культуры и туризма действуют 4. На базе МУ МПЦ "Южный" функционируют 7 лагерей. Помимо основной деятельности - в частности, спортивные тренировки, музыкальные занятия - ребята выезжают на море, бывают на выставках и в кинотеатрах, участвуют в различных мероприятиях. Учащиеся средних и старших классов, выразившие желание заработать, при содействии городской молодежной биржи труда создают производственные бригады. Так, в школах № 6, 18 и 30 Южно-Сахалинска силами подобных бригад продолжается подготовка учебного заведения к новому учебному году: ребята ухаживают за пришкольным участком, разбивают клумбы, красят спортивные площадки. За свой труд они получают от 1,5 до 2,5 тыс. рублей, выделенных из местного и областного бюджетов.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009