Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Суд восстановил Владимира Бочарова в должности директора аэропорта Южно-Сахалинск

На прошедшей сегодня пресс-конференции Владимир Бочаров рассказал о том, что в пятницу, 21 июля, решением суда он был восстановлен в должности гендиректора аэропорта Южно-Сахалинска с формулировкой в исполнительном листе - "подлежит немедленному исполнению". Напомним, в январе этого года Бочаров приказом Росавиации был уволен без объяснения причин.
Несогласный с решением федерального агентства, он подал иск о восстановлении на работе - по его словам, увольнение было незаконным - во время больничного. В Савеловском районном суде Москвы - по месту нахождения ответчика - заседания шли полгода. Все это время, по словам Бочарова, на него оказывалось давление - вплоть до требований пройти медкомиссию о возможности занимать пост руководителя.
Попытавшись вернуться в кресло гендиректора, говорит Бочаров, он столкнулся с прямым противодействием:
- Гоев (и.о. гендиректора) приказал сегодня работнику вневедомственной охраны не пускать меня в здание. Я был вынужден составить акт об этом, чтобы не было прогула.
Между тем, в ночь с субботы на воскресенье, здание аэропорта подверглось силовому захвату в духе пресловутого "рейдерства". "Г-н Бочаров при помощи сотрудников частного охранного предприятия в количестве более 20 человек, проник в здание путем взлома двери пожарного выхода. К сотрудникам вневедомственной охраны была применена грубая физическая сила, причинены телесные повреждения охранникам и исполняющему обязанности генерального директора ФГУП "Аэропорт Южно-Сахалинск" Сергею Гоеву. Двери кабинета генерального директора и ещё нескольких кабинетов были взломаны, пропали документы и материальные ценности" - сообщается в официальном пресс-релизе нынешней администрации аэропорта. Сам Бочаров участие в акции отрицает:
- Я ничего не организовывал и никаких действий не проводил. Кто это сделал - не знаю. Когда на место прибыли сотрудники прокуратуры и милиции (вызванные Гоевым. - Д.Х .), я уже приступил к делам, но был вынужден покинуть здание. Действий правоохранительных органов комментировать я не буду.
Как заявляет нынешняя администрация аэропорта, никакого приказа Федерального агентства воздушного транспорта о назначении на момент захвата у Бочарова не было, только исполнительный лист. Нет приказа и сейчас:
- Есть решение суда, о котором у меня исполнительный лист. Само решение будет на руках недели через 3, мне сказали. Листа мне вполне достаточно. Это соответствует Трудовому кодексу, 396-й статье, где говорится, что трудовые споры также исполняются немедленно. О приказе Росавиации я ничего не знаю.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009