Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Сбежавший из южно-сахалинского зоопарка волк неопасен для людей

Сбежавший из зоопарка волк все еще не пойман. В настоящее время он находится на территории железнодорожной больницы на ул. Украинской. Его там видели с 06:00 до 07:00 24 июля.
Как рассказал директор сахалинского зоопарка Игорь Здорнов, его сотрудники совместно с охотоведами и спасателями МЧС каждый день по звонкам жителей выезжают на места, где видят волка. Но пока поймать его не удается. "Волк совершенно ручной, не агрессивный, он всю жизнь прожил в зоопарке. Его подкармливают люди, но ближе чем на 10 м он к ним не подходит", - сказал И. Здорнов.
Слухи о том, что волка, якобы, застрелили, не подтвердились. "Никто и не собирается его отстреливать. Животное не представляет для людей никакой опасности. Опасения некоторых людей, что волк начнет спариваться с бродячими собаками, также не могут найти подтверждения. Период спаривания у диких животных начинается весной", - сказала заведующая ветеринарным отделом зоопарка Светлана Рудковская.
Однако в зоопарке переживают, что кто-нибудь, испугавшись животного, может его убить. Сотрудники призывают жителей города не причинять вред сбежавшему волку. Они сделают все возможное, чтобы изловить его. Это будет возможно, если волка сумеют заманить в помещение. Тогда его просто можно будет оттуда забрать.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009