Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Жительница Южно-Сахалинска задержана при попытке улететь в Корею по чужому паспорту

Прокурор Сахалинской области Сергей Бессчасный утвердил обвинительный акт по уголовному делу по обвинению Ли Сун Дя и Пак Ок Сун в совершении преступлений против государственной власти. Им инкриминировано покушение на незаконное пересечение государственной границы РФ и пособничество в совершении этого преступления (часть 3 статьи 30 и часть 1 статьи 322 УК РФ, часть 5 статьи 33 и часть 1 статьи 322 УК РФ) .
В ходе дознания, проведенного по делу оперативным отделением отдельного контрольно-пропускного пункта "Сахалин" пограничной службы ФСБ установлено, что жительница Южно-Сахалинска Ли Сун Дя, ранее депортированная из Республики Корея и не имеющая въездной визы в эту страну, использовала заграничный паспорт своей родственницы Пак Ок Сун.
23 июня 2006 года Ли Сун Дя в аэропорту Южно-Сахалинска при прохождении пограничного контроля для вылета в Корею предъявила пограничному наряду паспорт Пак Ок Сун. Однако, благодаря бдительности пограничников, она была изобличена и задержана.
Уголовное дело с обвинительным актом направлено для рассмотрения по существу в городской суд.
16 июня за аналогичное преступление Корсаковским городским судом гражданин России Магомедмирзоев признан виновным и осужден к наказанию в виде штрафа. Приговор по этому делу вступил в законную силу.
Пресс-служба прокуратуры Сахалинской области.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009