Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

В Сахалинской области идет отбор кандидатов на премии для молодежи

17 июля в управлении молодежной политики Сахалинской области состоялось заседание региональной конкурсной комиссии по отбору кандидатов на присуждение премий по поддержке талантливой молодежи в рамках реализации приоритетного национального проекта "Образование".
Как пояснила Наталья Патрушева, заместитель начальника отдела по работе с общественностью и СМИ, данная комиссия организована в соответствии с Указом Президента РФ, в состав которой входят представители департамента образования, управления культуры, комитета по физической культуре и спорту Сахалинской области и общественных организаций. На 2006 год Сахалинской области выделено 10 премий для поддержки талантливой молодежи по пяти номинациям: " Художественное творчество", "Социально-значимая и общественная деятельность", "Профессиональное мастерство", "Научно-техническое творчество и учебно-исследовательская деятельность" и "Спортивные достижения". Материальная поддержка для кандидата из средств федерального бюджета составит 60 тыс. рублей. Ранее уже был определен перечень региональных и межрегиональных мероприятий, по которым будут отобраны лучшие таланты.
В настоящее время идет работа по подготовке и оформлению необходимых документов. В сентябре список кандидатов на присуждение премии для государственной поддержки талантливой молодежи в рамках реализации приоритетного национального проекта "Образование" будет утвержден губернатором Сахалинской области И. Малаховым и направлен в Министерство образования и науки РФ.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009