Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Южно-сахалинские собственники жилья выбирают форму управления многоквартирными домами

Продолжается разъяснительная работа среди населения в микрорайонах Южно-Сахалинска по выбору способа управления многоквартирными жилыми домами. Собрания собственников помещений в многоквартирных домах 39а и 41 по проспекту Победы и в домах 282, 284 и 286 по улице Комсомольской состоялись на прошедшей неделе, сообщила ведущий специалист управления жилищной политики Валентина Козулина.
Высокая активность горожан, участвующих в собраниях, свидетельствует об их заинтересованности в реализации прав на осуществление жилищной реформы.
Специалисты управления жилищной политики администрации Южно-Сахалинска подробно остановились на каждом из трех, определенных Жилищным кодексом, способов управления многоквартирными домами.
Собственниками помещений в многоквартирном доме может быть выбран только один способ управления. И выбор этот должен состояться до 1 января 2007 года.
Очень волнует южносахалинцев, не приведет ли изменение в управлении жилищным фондом к повышению квартплаты, к снижению качества услуг? Как бы не ошибиться в выборе, кому отдать предпочтение: управляющей организации или создать товарищество собственников жилья (ТСЖ)? Жилищный кодекс дает также право непосредственного управления собственниками помещений в многоквартирном доме.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009