Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

В Южно-Сахалинске конфликтуют водоканал и милиция

Своеобразная акция протеста была организована сегодня утром возле Сахалинского водоканала. Две машины с надписью ГИБДД не выпускали с территории предприятия технический транспорт с ремонтными бригадами, которые должны были заниматься устранением утечки на ул. Горького для дальнейшего успешного ремонта дороги на этом участке. Также были сорваны текущие работы Водоканала, запланированные на сегодняшнее утро.
Вероятнее всего, подобные несанкционированные меры связаны с тем, что 12 июля несколько объектов УВД города были лишены холодного водоснабжения за долги - больше ста пятидесяти тысяч рублей почти за два года. Переписка между абонентским отделом Водоканала и бухгалтерией УВД ни к чему не привели - долг так и не был погашен, несмотря на постоянные отсрочки, которые предоставлялись для оплаты. Руководство предприятия считает, что подобный прецедент недопустим: должники в погонах такие же, как остальные, и если платить не будут они, не следует ожидать добросовестности и от любых других абонентов Водоканала.
Повторится ли подобная силовая акция еще раз - неизвестно, но на данный момент объекты УВД города остаются неподключенными к водоснабжению. Руководство Водоканала приносит извинения за возможные неудобства, испытанные жителями из-за сорванных работ, и просит обратить внимание на недопустимость вышеописанного поведения по отношению к одному из предприятий жизнеобеспечения Южно-Сахалинска.
Пресс-секретарь Сахалинского водоканала

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009