Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

"Сахалинэнерго" утвердило график ограничения электроснабжения предприятий-должников

В ОАО "Сахалинэнерго" состоялось очередное заседание оперативного штаба, на котором утвержден недельный график ограничений в подаче электроэнергии на объекты должников.
Большинство предприятий, технологические объекты которых за долги подлежат ограничению в энергоснабжении в период с 17 по 23 июля, относятся к жилищно-коммунальной отрасли. Кроме того, режим ограничений коснется зданий администраций некоторых муниципалитетов. В ближайшие дни могут лишиться электропитания администрации поселков Быков и Углезаводск Долинского района, а также здание мэрии в Аниве.
В списке первоочередников на отключение - корсаковские муниципальные предприятия: "Гидросервис" с долгом свыше 10 миллионов рублей, "Озерское", не оплатившее потребление электричества на сумму более 21 миллиона рублей, а также МП "Соловьевское". В Холмске уже введены режимные ограничения на водозаборе "Малка" из-за долга ООО "Холмские коммунальные системы" в размере около 820 тысяч рублей, а на этой неделе грозит отключение и административным зданиям ОАО "ЖКХ Сервис", задолженность которого составляет почти 654 тысячи рублей. Полностью остается отключенным от электричества оборудование ООО "Мгачинские тепловые сети", долг этого предприятия превышает 1 миллион 320 тысяч рублей и ООО "Мгачиводснаб", задолжавшего более 550 тысяч рублей в Александровск-Сахалинском районе, а также гараж, мастерские и контора Углегорского ММПО "ГЖКХ", долг которого составляет почти 2 миллиона 100 тысяч рублей. Кроме того, режим ограничений может быть введен в отношении ряда предприятий ЖКХ Поронайского, Смирныховского, Томаринского, Невельского районов и города Южно-Сахалинска.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009