Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Заседание по иску бывшего зампрокурора Долинска Юлия Даринского к прокуратуре идет в закрытом режиме

Слушание дела по иску Юлия Даринского к прокуратуре области проходит сейчас в городском суде Южно-Сахалинска. В нем он просит признать незаконным приказ от 10 марта этого года об увольнении его из органов прокуратуры за "за нарушение присяги прокурора, дискредитацию органов прокуратуры, совершение проступков, порочащих честь прокурорского работника".
Напомним, в тот день автомобиль, управляемый Даринским, который занимал пост заместителя прокурора Долинска, попал в ДТП, в результате которого на месте погибла сотрудник пресс-службы мэрии Любовь Груздева. По сообщению пресс-службы областной прокуратуры, в момент аварии Даринский был пьян.
Решением мирового судьи 24-го участка акт медицинского освидетельствования, которым это было установлено, признан незаконным - по словам Даринского, он выпил сразу после ДТП в состоянии шока.
Слушание по гражданскому делу, которое проходит сейчас в суде, решит судьбу требований Даринского, среди которых - признание незаконным его увольнения, выплаты зарплаты за время вынужденного прогула и возмещения морального ущерба в размере 30 тысяч рублей.
Напомним, ранее бывшего зампрокурора уже восстанавливали на работе - после того, как он обратился в суд с больничным листом, выданным ему в конце марта (такое увольнение незаконно). После этого Даринского вновь уволили.
После вчерашних слушаний, на которые была допущена пресса, истец обратился в суд с ходатайством об обьявлении процесса закрытым, ссылаясь на то, что в его ходе могут быть распространены сведения личного характера. Судья Ольга Забырько удовлетворила его просьбу.
Следствие по уголовному делу о гибели Любови Груздевой продолжается.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009