Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Пациентка областной стоматологической поликлиники в Южно-Сахалинске умерла через час после посещения врача

После посещения областной стоматологической поликлиники вчера скончалась 51-летняя южносахалинка. Как сообщили нам в редакции газеты "Сахалинский фельдшер", примерно в 17 часов фельдшер "Скорой помощи" приехала на вызов к женщине, около часа назад лечившей в "стоматологии" зубы - придя на работу, она почувствовала себя плохо.
- После того как фельдшер измерила ей давление и стала убирать манжету, - сообщил наш собеседник, - женщина потеряла сознание. Вместе с шофером медработник попыталась привести ее в чувство, вызвали по рации бригаду реаниматологов, но все было тщетно - сердце остановилось почти сразу.
Предварительный диагноз врачей "скорой" - поздняя аллергическая реакция, анафилактический шок, на что указывают многие признаки.
По словам главврача стоматологической поликлиники Юрия Еремеева, причиной смерти женщины могла стать не только анестезия:
- Мы знаем, что у нее было сердечно-сосудистое заболевание... Вообще, сейчас рано делать какие-то выводы, ведется проверка.
Прокуратура Южно-Сахалинска ведет сейчас доследственную проверку - для установки причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза. По ее результатам будет приниматься решение о дальнейшем участии в разборе случившегося правоохранительных органов.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009