Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Сахалинцы ждут разрешения начать лов лососевых на лицензионных участках

Ситуация с лицензионным ловом лососевых в Сахалинской области, похоже, начала разрешаться. Напомним, в начале июня были отменены действовавшие с 2001 года "Правила любительского и спортивного рыболовства". Взамен отмененных сейчас действуют "Правила рыболовства во внутренних водоемах Дальнего Востока", принятые в 1980 году. На их основании теперь лососевых можно ловить только во внутренних водоемах - реках и только удочку.
Как сообщил нам директор регионального центра прибрежного рыболовства и промысловой разведки Игорь Быстров, областная власть сделала первый шаг на пути решения вопроса:
- Вчера на совещании штаба путины у губернатора создана схема решения проблемы - он своим документом должен утвердить порядок лова лососевых на лицензионных участках. Сейчас готовятся документы, проходят согласования. Сегодня Малахов должен подписать постановление. Если "да" - за выходные мы можем реально помочь Рыбводу и другим организациям, занимающихся оформлением лицензий, сделать все необходимое, чтобы начать лов в ближайшее время.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009