Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Жители трех домов на улице Горной в Южно-Сахалинске не разрешили засыпать свой зеленый двор строительным мусором

Общественные слушания среди жителей домов по улице Горная Южно-Сахалинска и руководства ООО "Профиль - Капитал" состоялись 8 июля.
Эта фирма строит там 51-квартирный дом. Заместитель гендиректора Виктор Казачишин на слушаниях пытался доказать жителям района, что объект приносит им только временные трудности, а после завершения работ строители возьмут на себя заботу по благоустройству детской площадки. Люди не поверили и попросили Казачишина предоставить проект застройки с соответствующими разрешительными документами. Их у него не было.
Причиной конфликта стало желание "Профиля" решить возникшие проблемы подвоза строительных материалов за счет жителей близлежащих домов. Никак не обсудив свои планы с жителями домов №9, 11, 11а по Горной, и даже не подумав об экологической экспертизе, фирма самовольно стала строить объездную дорогу по территории внутреннего двора, засыпая строительным мусором зеленую зону и детскую площадку. На все требования показать документы о согласовании строительства дороги через двор хотя бы с мэрией Южно-Сахалинска ответа не последовало. "Камазы" высыпали песок чуть ли не на головы протестующих жильцов, у одной женщины даже засыпало комнатные тапочки, в которых она выбежала, чтобы остановить самосвалы.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009