Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

18-летнему жителю Смирных нужны средства для лечения в московском центре челюстно-лицевой хирургии

В нашу редакцию обратился замглавы администрации Смирныховского района Борис Сухинин с просьбой оказать помощь в сборе средств для помощи семье Кожемякиных. В 1988 году у них случилось горе - крыса залезла в коляску к их 3-месячному сыну Тимуру и отгрызла ему нос.
Как пишет смирныховская районная газета "Новая жизнь", все это случилось за считанные минуты, пока мать, оставив коляску в коридоре, вошла в дом. До 5 лет медики в России не брались делать ребенку пластическую операцию, так как не позволял возраст. Единственное лечебное учреждение, которое делает детям операции на лице - Московский центр детской челюстно-лицевой хирургии. В 1993 году в центре Тимуру сделали 4 пластические операции, но все неудачно. В 1994 году снова в Москве Тимуру была сделана операция, которая длилась 8 часов, и появились первые результаты. На место носика Тимуру нарастили из его кожи лоскут. С таким носом мальчик жил до настоящего времени. И вот теперь Тимуру и его маме необходимо снова ехать в Москву для продолжения лечения, но финансовое положение семьи на сегодняшний день не позволяет обеспечить проезд и проживание в гостинице. Мать Тимура - Виктория Кожемякина - стрелок в/ч 61739, отец - Виталий Кожемякин - водитель "Райжилкомхоза".
- Парню в августе исполянется 18 лет, - рассказывает Борис Сухинин, - а операцию назначили на август. Если бы он родился хотя бы в октябре, мы бы его отправили за счет государства, по "социалке". К сожалению, приходится собирать деньги... В районе мы подключили всех, кого могли, сбор уже идет.
Администрация информагентства "Sakh.com" присоединяется к просьбе о помощи.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009