Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Дело о вырубке посаженных ветеранами деревьев взято на особый контроль областной прокуратурой

Прокуратурой Сахалинской области на особый контроль взято расследование уголовного дела, возбужденного следственным управлением при УВД города, с согласия исполняющего обязанности прокурора города Романа Гончара, по факту незаконной порубки деревьев в городе Южно-Сахалинске (ч. 3 ст. 260 УК РФ, незаконная порубка деревьев, совершенная в крупном размере).
Поводом для возбуждения уголовного дела стали результаты доследственной проверки в связи с распространением информационным агентством Sakh.com и другими средствами массовой информации сообщений о том, что в ночь с 23 на 24 мая 2006 года неустановленными лицами в районе площади Победы в областном центре вырублены 62 дерева, посаженные 9 мая 2005 года ветеранами Великой Отечественной войны совместно с членами сахалинского отделения " Молодая гвардия" в память о погибших в боях сослуживцах.
По заключению специалистов природопользования и охраны окружающей среди администрации города ущерб от незаконной порубки деревьев составил более 1 миллиона рублей.
При установлении виновных одновременно с предъявлением обвинения в совершении умышленного экологического преступления к правонарушителям будут заявлены исковые требования о возмещении причиненного ущерба.
Пресс-служба прокуратуры Сахалинской области.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009