Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Ремонт тепломагистрали под проспектом Мира ведется без вскрытия дорожного полотна

Впервые специалисты "Сахалинской коммунальной компании" проводят замену подземного участка магистрального трубопровода в Южно-Сахалинске без вскрытия дорожного полотна.
Один из проблемных участков тепломагистрали от районной котельной до второй насосной станции протяженностью 45 метров не выдержал июньских гидравлических испытаний. Порыв трубы произошел на участке под перекрестком проспекта Мира и улицы Бумажной. Чтобы не перекрывать автомобильное движение по одной из самых оживленных трасс Южно-Сахалинска, было принято решение производить ремонтные работы под землей. Это стало возможным благодаря тому, что теплотрасса проходит внутри железобетонного канала, высота которого составляет около двух метров. Перед рабочими поставлена задача: сначала демонтировать и удалить отслуживший свой срок трубопровод, затем протолкнуть на катковых опорах внутрь новые трубы, состыковать их и произвести монтаж.
Операция займет не один день, в ее осуществлении задействованы специалисты и техника "СКК" и одной из подрядных организаций.
В настоящее время бригада "СКК" проводит земляные работы с западной стороны перекрестка, чтобы вскрыть участок теплотрассы, находящийся на глубине около 6 метров, откуда на следующей неделе начнется основной ремонт.
Добавим, что всего в течение лета "Сахалинская коммунальная компания" запланировала отремонтировать около 4 км тепломагистралей. Ремонты ведутся ежедневно сразу на нескольких объектах и направлены на повышение надежности теплоснабжения жителей областного центра в осенне-зимний период, сообщает пресс-служба "Сахалинской коммунальной компании".

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009