Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Комиссия из чиновников решит судьбу школы в Пятиречье

По поручению губернатора Сахалинской области Ивана Малахова специальная комиссия обследует в селе Пятиречье здание школы. Власти района рассматривают вопрос, можно ли это строение использовать в дальнейшем.
Дело в том, что здание школы старое, и возможность его эксплуатации под сомнением. Один из вариантов решения проблемы - закрытие школы в селе, перевод учеников в учебное заведение соседнего села Чапланово, и строительство в Пятиречье начальной школы, совмещенной с детским садом. Однако некоторые жители села выступают за сохранение школы в прежнем виде.
- Поскольку мы живем в сейсмоопасном регионе, - сказал вице-губернатор Владислав Никитин, - необходимо наблюдение за состоянием зданий, особенно тех, которые связаны с массовым пребыванием людей. В Сахалинской области создана комиссия из числа строителей, которая ведет обследование общеобразовательных учреждений области. По поводу Пятиреченской школы, губернатор, учитывая мнение жителей села, желающих сохранения учебного заведения в селе, поручил нам провести комплексную проверку состояния здания. Мы должны выяснить пригодность здания к эксплуатации и в течение недели представить губернатору свои выводы.
После изучения материалов комиссии Иван Малахов примет решение о дальнейшей судьбе школы в Пятиречье

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009