Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

"Аэрофлот" возобновил полеты в Сахалинскую область

- Авиация самое важное звено в транспортной инфраструктуре Сахалинской области, - этими словами первый вице-губернатор Сахалинской области Сергей Шередекин охарактеризовал приход в регион крупнейшей авиакомпании России ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" на встрече в аэропорту Южно-Сахалинска.- Мы должны двигаться к тому, чтобы сократить время обслуживания самолетов и пассажиров в аэропорту, время выдачи багажа, то есть повышать качество обслуживания, оно сегодня стоит на первом месте. Эту задачу частично поможет решить приход в область "Аэрофлота", - заключил Сергей Шередекин.
Авиакомпания "Аэрофлот - российские авиалинии" открыла регулярные пассажирские рейсы Москва - Южно-Сахалинск - Москва с 3 июля 2006 года. Рейсы SU-895/896 будут выполняться дважды в неделю, по понедельникам и четвергам на самолетах Боинг 767-300. Перед жителями Сахалинской области открываются возможности для перелета в 728 пунктов 149 стран мира. В регионе уже есть два дальнемагистральных авиаперевозчика - "Трансаэро" и "Домодедовские авиалинии". "Аэрофлот" планирует не только создать им конкуренцию, но и сформировать новый рынок транзита, в частности транзита бизнес-перевозок в Западную Европу.
Другая часть программы "Аэрофлота" связана с развитием авиаперевозок на Дальнем Востоке.
- Мы намерены основательно выйти на Дальний Восток и Южно-Сахалинск для нас - принципиальный пункт, - заявил на презентационной встрече генеральный директор ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" Валерий Окулов. - Также мы ставим перед собой задачу объединить ряд дальневосточных авиапредприятий с целью создания дочерней компании "Аэрофлота", это позволит эффективно развивать и местные воздушные линии в регионах, - добавил он.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009