Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Три человека погибли в результате ночного ДТП в Новоалександровске

Дорожно-транспортное происшествие с тяжкими последствиями произошло сегодня в 2.30 ночи в Новоалександровске. Как рассказала нам инспектор пропаганды отдельного батальона ДПС Юлия Михайлова, у отделения милиции на требование остановиться не отреагировал водитель автомобиля "Тойота-Кроун". Уходя от преследования, он развил высокую скорость, двигаясь по улице 2-й Горького на восток, и на перекрестке со 2-й Хабаровской врезался левую сторону ГАЗ-3105 "Желтого такси". От удара "Волгу" отбросило прямо на стоящее на перекрестке дерево, а "Кроун" перевернулся, его буквально разорвало на две части.
В результате ДТП водитель "Тойоты" погиб на месте, его личность устанавливается. Одна из пассажирок, на вид примерно 17 лет, сидевшая на заднем сиденье, и парень лет 25 с заднего сиденья также погибли на месте. Девушку от удара выбросило сквозь стекло на траву, ее нашли не сразу, а третью пассажирку, ее ровесницу, спасатели МЧС были вынуждены вырезать с переднего сиденья спецтехникой.
- Ее даже сначала не спасали, - говорит Михайлова, - спасатели доставали людей из такси. Только когда она закричала, поняли, что в "Кроуне" есть живые...
У пострадавшей из "Тойоты", доставленной в больницу, закрытая черепно-мозговая травма и ушиб головного мозга.
Водитель и две пассажирки "Волги" также тяжело пострадали. У мужчины - открытый перелом бедра, травматический шок 1 степени. У сидевших на заднем сиденье 16-ти летней девушки - ушиб темени, шейного отдела позвоночника и перелом костей стопы, а у 19-летней пассажирки - закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга, закрытый пневмоторакс (проткнутые сломанными ребрами легкие), тупая травма живота и травматический шок.
"Скорая помощь", спасатели и милиционеры работали на месте трагедии почти 2 часа. Предварительная версия причин просшедшего - несоблюдение очередности проезда с превышением скорости, возможно, повлияли спиртное или наркотики.
Ведется следствие.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009

Пылесосы в калининграде купить.