Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Сахалинские санитарные врачи предупреждают об опасности заражения глистами

Как показала проверка, проведенная сахалинскими санитарными врачами, в области остро стоит проблема аскаридоза - заражения глистами. Обсемененность яйцами аскарид очень высока в 14 районах области. В Южно-Курильском она превышает среднероссийский показатель в 6,2 раза, Томаринском - в 5,3, Корсаковском - в 4,2, более чем в три раза - в Невельском, Смирныховском, Долинском районах. Заболеваемости аскаридами особенно подвержены дети. Смывы показывают наличие яиц гельминтов почти на всех предметах, к которым прикасаются дети, в песочницах, в транспорте, в пробах с овощей и фруктов.
Обнаружены яйца паразитов и в воде. В области проводятся только ее механическая очистка и хлорирование, но ни то, ни другое не устраняет опасность заразиться паразитами.
Другая наша, чисто региональная проблема - высокая зараженность гельминтозом и трихинеллезом мясной и рыбной продукции. На Дальний Восток и Сибирь приходится 87 процентов от числа этих заболеваний по стране. Особенно опасно употреблять в пищу без ветеринарного контроля мясо диких животных, свинину и шашлыки из нее, большую зараженность показывают копчености, как мясные, так и рыбные. Проверка показала, что на крупных перерабатывающих предприятиях производственный контроль ведется, но, как известно, большая доля рыбных продуктов поступает в продажу без соответствующих документов, сообщает пресс-служба ТУ Роспотребнадзор по Сахалинской области.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009

Услуги обивка мебели и перетяжка мягкой мебели garmonia-yut.ru.