Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

МЧС составило "черный список" пожароопасных объектов на территории Сахалинской области

В последнее время на Сахалине произошло несколько пожаров, в которых огонь угрожал жизни десятков людей. Основная причина, по мнению специалистов - несоблюдение элементарных требований пожарной безопасности. В список наиболее пожароопасных объектов, составленный ГУ МЧС по Сахалинской области, вошли
МУ "Охинская центральная районная больница", г.Оха, улица Карла Маркса, 54.
За нарушение требований пожарной безопасности юридическое лицо было привлечено к административной ответственности, а по помещению, предназначенному для хранения кислородных баллонов, подготовлены и направлены материалы в суд для принятия решения.
Четыре общежития МУП "Управляющая компания", расположенные по адресу:
г. Анива, улица Ленина 13;
г. Анива, улица Ленина 21;
г. Анива, улица Дьяконова, 24;
с. Троицкое, улица Молодежная,1.
За нарушение требований пожарной безопасности были подготовлены и направлены материалы в суд для принятия решения. Суд вынес решение в виде предупреждения.
ГУП "Дорожник", расположенный по адресу: п. Ноглики, улица Мостовая,8.
На территории предприятия находится 11 объектов, за нарушение требований пожарной безопасности к административной ответственности привлечено 4 должностных лица, по автостояночному боксу подготовлены и направлены материалы в суд для принятия решения.
Что касается объектов, чьи адреса были опубликованы в "Российской газете" № 50 от 14 марта 2006 года, то их состояние по прежнему вызывает серьезные опасения сотрудников Управления государственного пожарного надзора Главного управления МЧС России по Сахалинской области.
Напомним, речь идет об общежитии Управления федеральной службы исполнения наказаний по Сахалинской области, город Южно-Сахалинск, улица Адмирала Макарова, 31. А также ООО "Сахалинский водоканал", город Южно-Сахалинск, улица Крюкова,38.
В ходе контрольных проверок выявлено, что нарушения требований пожарной безопасности на данных объектах устранены не в полном объеме.
Пресс-служба ГУ МЧС России по Сахалинской области.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009