Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Ассоциация рыбопромышленников призвала сахалинских рыбаков присоединиться к всероссийской акции протеста

Президент Ассоциации рыбопромышленников Сахалина, депутат областной думы Владимир Горшечников обратился к работникам рыбной промышленности России.
Рыбный промысел на сегодняшний день является одной из основ экономики Сахалинской области. Поэтому рыбаки Сахалина и Курил решили поддержать предложение коллег из Мурманской области провести в День рыбака Всероссийскую акцию протеста против реального ухудшения дел в нашей отрасли.
В заявлении мурманчан говорится о необходимости компенсации резкого повышения цен на топливо, о чрезмерно высоких ставках платы за использование водными биоресурсами, о непомерном налоговом бремени в отрасли, об отсутствии продуманной и планомерной государственной политики по поддержке производителя, обеспечивающего на морских нивах продовольственную безопасность страны, о недостаточном финансировании рыбохозяйственной науки и многих других наболевших проблемах.
Ассоциация рыбопромышленников Сахалина обращается к рыбакам островной области с предложением 8 июля 2006 г. в 13:00 в каждом коллективе провести ту форму протеста, которая наиболее уместна и оправдана в условиях их промысловой экспедиции, на рейдовой вахте либо во время технологической пересменки на перерабатывающих береговых производствах.
Совместными усилиями необходимо заявить, что "российские рыбаки - это та сила, которая обеспечивала и готова обеспечивать продовольственную безопасность россиян. Именно об этом должны помнить руководители государства, имеющего протяженные морские границы, огромные запасы водных биоресурсов и все еще способный работать на общее благо промысловый флот", - говорится в обращении Ассоциации рыбопромышленников Сахалина.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009