Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Дмитрий Коган намерен взять шефство над музыкальной школой Южно-Сахалинска

Сегодня всемирно известный скрипач сделал такое заявление на встрече с мэром Южно-Сахалинска Андреем Лобкиным. Какому из пяти специализированных учебных заведений островной столицы посчастливится иметь знаменитого попечителя, станет ясно в ближайшее время. Дмитрий Коган в рамках шефства собирается устраивать для учащихся мастер-классы, где будут преподавать звезды российской и мировой классической музыки. Это позволит растить в Южно-Сахалинске профессиональных музыкантов и поднять уровень мастерства педагогов.
Андрею Лобкину идея понравилась. Городскому департаменту культуры и туризма уже поручено внести предложения, какой школе областного центра целесообразнее будет помощь скрипача с мировым именем.
Дмитрий Коган является председателем попечительского совета областной филармонии. И в Южно-Сахалинске работает над организацией второго фестиваля "Дни высокой музыки на Сахалине". Для островных любителей классической музыки готовится большой сюрприз, который маэстро пока афишировать не стал. Но мэру он немного приоткрыл завесу тайны, сказав, что сейчас ведутся переговоры с известными российскими исполнителями классической музыки. И если они пройдут успешно, то в Южно-Сахалинске на фестивале соберется весьма представительный состав участников.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009