Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Южно-сахалинские пожарные эвакуировали из горящего общежития 20 человек

Вчера в 18.04 на пульт единой диспетчерской службы "01" поступило сообщение о возгорании в общежитии по адресу улица Пограничная, 65.
На место происшествия пожарные спецчасти города прибыли через 2 минуты. Возгорание было обнаружено в квартире на третьем этаже, также был сильно задымлен подъезд и одна из секций общежития.
На месте было принято решение провести эвакуацию жильцов 3-го,4-го и 5-го этажей. Тушение проводилось с автолестницы, а всего в ликвидации возгорания участвовало 13 пожарных из 1-й, 3-й и спецчасти, три автоцистерны и два звена газодымозащиты.
Только благодаря высокопрофессиональным действиям пожарных никто из обитателей общежития не пострадал. Выгорело 12 квадратных метров жилья.
Один из обитателей общежития, проникшийся усилиями пожарных и надышавшийся дыма, решил помочь им спасать людей. Как сообщили в пресс-службе УВД, пьяный мужчина до этого мирно спал в соседней с загоревшейся квартире. Пожарные, когда "доброволец" принялся тушить огонь и попытался вытащить в окно бабушку-инвалида, вызвали милицию. Прибывший экипаж ОМОНа застал его почти успокоенным, бродящим босиком по двору. "Забирать" его не стали - врач "скорой помощи" сказала, что некоторая неадекватность в его поведении могла быть вызвана сочетанием алкоголя и дыма, и милиционеры "сдали" его на руки подоспевшим друзьям.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009