Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Мэр Южно-Сахалинска провел очередной прием граждан

Каждый месяц со своими проблемами к мэру Южно-Сахалинска Андрею Лобкину приходят около 20 человек. Вопросы самые разные - чаще всего жители города обращаются по поводу коммунальных проблем, которые по каким-либо причинам не могут решить руководители специализированных организаций.
Жители дома по проспекту Мира, 151 обратились к мэру города, чтобы решить вопрос с протекающей кровлей. Несмотря на то, что крышу ремонтировали два года назад, они по-прежнему вынуждены подставлять ведра и тазы. Обращения в ЖПЭТ и ЖЭУ по месту жительства ни к чему не привели. Стандартный ответ из жилищного треста не удовлетворил ни жильцов дома, ни мэра Андрея Лобкина. Он направил руководителю ЖПЭТ уведомление в 10-дневный срок провести обследование крыши и принять соответствующие меры.
С наступлением поры летних отпусков участились обращения граждан по поводу оплаты проезда на материк. В основном, это южносахалинцы, работающие в бюджетных организациях.
Сложность в том, что муниципалитет, по закону, может авансировать поездку только в случае предоставления документов, подтверждающих намерения граждан. Это либо уже купленные билеты, либо направления медицинских учреждений на операцию и т.д. Зачастую проблема состоит в том, что горожанам не хватает средств на предварительную покупку авиабилетов. Тем не менее, мэр Андрей Лобкин, учитывая особые обстоятельства пришедших к нему на прием педагогов, распорядился выдать им аванс.
"Такие встречи - хорошая возможность для обратной связи, - считает мэр Андрей Лобкин. - Ведь сюда приходят люди со своими проблемами, со своей болью. Задача власти - создать комфортные условия для жизни людей. И, помогая жителям города, контролируя решение их вопросов, чувствуешь реальную отдачу от своей работы".
Очень часто, замечает мэр Южно-Сахалинска, жители города обращаются с проблемами, решение которых, по 131-му Федеральному закону "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ", не входит в компетенцию местных органов власти. Муниципалитет не может влиять на решения судебных, силовых ведомств, исполнять социальные функции, которые переданы на региональный уровень. Тем не менее, ни одно из обращений жителей города не остается без ответа и контроля со стороны администрации Южно-Сахалинска.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009