Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

В Южно-Сахалинске приступили к масштабным работам по улучшению дорожной сети

Губернатор принял решение принять в областную собственность главную транспортную артерию города - проспект Мира. На этой улице будет сделано новое дорожное покрытие, расширена проезжая часть, обустроены бордюры и прилегающие тротуары, зеленые зоны. В течение полутора-двух недель, сообщил вице-губернатор Владислав Никитин, будет определен размер необходимых затрат. В начале июля на Сахалин должна поступить специализированная импортная техника для обустройства бордюров и прилегающих территорий. А пока начались работы на так называемом "пробном километре" - от стыка с федеральной трассой до реки Еланька.
- Губернатор поставил перед нами задачу - за лето провести реконструкцию проспекта Мира на протяжении от улицы Украинской до стыка с федеральной трассой, - сказал Владислав Никитин.
На реконструкцию улицы Горького выделены из областного бюджета 200 миллионов рублей, проведены конкурсные торги. Уже начались работы на первом участке реконструкции этой улицы - от площади Победы по пересечения с улицей Емельянова, которые ведет ЗАО "Труд". В конкурсе на реконструкцию второго участка улицы Горького победила компания "Рабочий". В ближайшее время после подписания подрядного договора компания начнет работы.
Большие работы будут выполнены по улице Комсомольской. ЗАО "Рабочий" проводит реконструкцию участка этой улицы от улицы Есенина до Больничной и участка улицы Больничной до проспекта Мира. Работы продолжаются уже около трех недель и идут в соответствии с графиком.
- Средства на реконструкцию участка улиц Комсомольской и Больничной выделила компания "Эксон Нефтегаз Лимитед", пойдя навстречу пожеланию губернатора, - сказал вице-губернатор. - Идут и работы на участке улицы Комсомольская от Коммунистического проспекта до Сахалинской, и улицы Сахалинской до ее пересечения с улицей Дзержинского. На последнем участке проезжая часть будет расширена на три метра, оборудованы карманы для автобусных остановок.
- Реконструкция улиц впервые на Сахалине ведется по европейским стандартам, с применением новых для нас инженерных решений, под жестким лабораторным контролем за качеством применяемых материалов и работ, - продолжил Владислав Никитин. - Эти работы позволят разгрузить от транспорта центральные улицы города и приступить к их реконструкции в дальнейшем.
Таким образом, появляется возможность в течение ближайших лет решить наболевшую проблему автомобильных пробок в областном центре.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009