Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Прокуратура оспорит в суде передачу в аренду "Сахалинскому водоканалу" муниципального имущества

Прокурор Сахалинской области Сергей Бессчасный обратился в арбитражный суд с исковым заявлением о признании недействительным договора аренды муниципального имущества, заключенного между департаментом архитектуры Южно-Сахалинска и ООО "Сахалинский водоканал", и возложении на ООО обязанности возвратить в муниципальную казну объекты муниципального имущества, указанные в приложениях 1 и 4 к договору, передав их ДАГУН.
История вопроса такова:
В прокуратуру области поступило обращение руководителя управления Федеральной антимонопольной службы по Сахалинской области о нарушении администрацией города антимонопольного законодательства при передаче водоканалу в аренду имущества Южно-Сахалинска, относящегося к инфраструктуре водоснабжения и водоотведения и предназначенного для производства и предоставления населению города услуг по водоснабжению и водоотведению. В ходе прокурорской проверки был также установлен ряд иных нарушений законодательства: порядка сдачи в аренду муниципального имущества, в результате которых оно было передано коммерческой организации без проведения открытого конкурса, чем были созданы благоприятствующие условия деятельности ООО. Выявленные в ходе проверки нарушения, по мнению прокурора области, влекут признание недействительности сделки и ничтожности всех дополнительных соглашений к договору аренды.
С.Бессчасный поручил прокуратуре Южно-Сахалинска проведение доследственной проверки в отношении должностных лиц городской администрации, принявших незаконное решение.
Точку в обоснованности позиции прокурора поставит суд в ходе рассмотрения дела по существу.
Пресс-служба прокуратуры Сахалинской области.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009

Смс-рассылки www.smsc.ru.