Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Японская спортсменка провела первый урок игры в настольный теннис для незрячих южносахалинцев

Общество слепых из Хакодате подарило теннисный стол незрячим южносахалинцам. После того, как стол был смонтирован, японская спортсменка Омото Марико и ее тренер Арита Коудзи обучили азам настольного тенниса южно-сахалинских незрячих.
Вначале они просто учились ловить шарик руками. Затем взяли в руки ракетки.
Председатель местной организации Людмила Коваленко выразила благодарность администрации областного центра и мэру Южно-Сахалинска Андрею Лобкину за помощь, которую он постоянно оказывает обществу. Эта встреча также была организована при содействии муниципалитета.
Руководство островной столицы помогло в кратчайшие сроки уладить все вопросы с таможенными документами, перевозкой гостей по городу и организацией культурной программы.
Подаренный японским обществом слепых стол оборудован специальным бортиком, препятствующим падению шарика. По правилам шарик пролетает не над сеткой, а катится под ней. Игроки могут применять обманные приемы. Например, ударить по шарику центром ракетки - раздастся характерный звук, но направить его в угол стола. Сам шарик звенит подобно погремушке, чтобы спортсмены могли играть на слух.
Ракетки для игры деревянные, а не покрытые резиной, как обычно. Дерево, в отличие от резины, не поглощает звук.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009