Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Сахалинская администрация приглашает молодые семьи к участию в молодежной жилищной программе

Областная власть приглашает молодежь к участию в областной целевой программе "Поддержка молодых семей в строительстве (приобретении) жилья на 2005-2009 годы". Информация об этом прозвучала сегодня на пресс-конференции вице-губернатора Владислава Никитина и начальника управления молодежной политики Андрея Хапочкина.
Областная молодежная жилищная программа, которая успешно работает уже второй год, является составной частью областной программы развития массового жилищного строительства на 2006-2010 года и на период до 2015 года.
- Позиция администрации области остается прежней, - сказал вице-губернатор Владислав Никитин, - мы продолжаем оказание помощи молодым семьям в размере 30% от стоимости жилья из областного бюджета.
Начальник управления молодежной политики Андрей Хапочкин сообщил, что важнейшим условием конкурса среди застройщиков по молодежной жилищной программе в 2006 году было максимальное снижение стоимости квадратного метра. В результате проведенных конкурсов ООО "Передвижная механизированная колонна" будет вести строительство в Южно-Сахалинске северо-восточнее пересечения улиц Есенина и Комсомольской двух пятиэтажных домов для молодых семей по цене 23900 рублей за квадратный метр. Срок окончания строительства - 3-4 квартал 2007 года. Компания предполагает начать строительство в июле текущего года.
Еще один победитель конкурса - компания ООО "Строй Индустрия" будет вести строительство 9-этажного жилого дома в районе областного военкомата по цене 23900 рублей за квадратный метр. Также в ходе конкурсов определены застройщики в рамках молодежной программы в городе Анива и селе Троицкое.
- Наша цель - не просто расселить 50-100 семей, а создать реальную конкуренцию тем финансовым и строительным структурам, которые сегодня держат высокие цены - свыше 30 тысяч рублей за метр - на рынке жилья в области в интересах островитян, - сказал Андрей Хапочкин. - Мы хотим максимально снизить цену жилья в нашей области. В целях реализации областной программы создана единая схема кредитования молодых семей под строительство жилья с участием управления молодежной политики, Сахалинского агентства ипотечного жилищного кредитования и банка "Сахалин-Вест".
Участники пресс-конференции подчеркнули, что участие областной власти в этом проекте является гарантией того, что жилье для молодых семей будет построено. Они пригласили молодежь нашей области активнее принимать участие в рассчитанной на нее молодежной программе.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009