Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Отключения электроэнергии в Новоалександровске могут продолжиться

Из-за неисправности кабельной линии, принадлежащей квартирно-эксплуатационной части Южно-Сахалинска, в поселке Новоалександровск резко возросла нагрузка на подземные линии электропередачи филиала "Распределительные сети". Это и стало причиной повреждения одной из них. Чтобы предотвратить повреждения оставшихся кабелей, по которым электроэнергия подается жителям поселка, специалисты ФРС вынуждены были ввести ограничения в подаче электроэнергии в период пиковых нагрузок (утренние и вечерние часы) на две трансформаторные подстанции из 28-и, существующих в Новоалександровске. На сегодняшний день место повреждения обнаружено, ведутся ремонтные работы.
Напомним, что по кабельным линиям, находящимся на обслуживании КЭЧ, электроэнергия подается в Северный городок, - один из микрорайонов Новоалександровска. Подземная линия КЭЧ вышла из строя еще месяц назад. Чтобы избежать ограничений в подаче электроэнергии жителям Северного городка, филиал "Распределительные сети" тогда взял нагрузку на свои сети. При этом руководство КЭЧ было предупреждено, причем неоднократно, о необходимости скорейшего восстановления кабельной линии. Но военные не спешили. В итоге, спустя месяц, не выдержала возросшей нагрузки и одна из линий электропередачи ФРС, в результате без электроэнергии на некоторое время осталось население, чьи дома находятся в зоне ответственности филиала "Распределительные сети".
Специалисты ФРС место повреждения на своем кабеле обнаружили, сегодня произведут ремонтные работы. А вот восстановят ли военные свою линию, остается не ясным. Поэтому не исключено, что ситуация с ограничениями в подаче электроэнергии может повториться, поскольку кабельные линии ФРС имеют достаточно большой износ и не рассчитаны на несение удвоенной нагрузки.
Пресс-служба ОАО "Сахалинэнерго".

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009