Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Сахалинский рынок плохо защищен от недоброкачественных продуктов питания - вице-губернатор Нагорный

Межведомственная комиссия по вопросам потребительского рынка при администрации Сахалинской области под руководством вице-губернатора Виктора Нагорного рассмотрела вопрос о работе по обеспечению населения качественными и безопасными пищевыми продуктами в весенне-летний период.
На 251 предприятии торговли и общественного питания были в последнее время выявлены отступления от санитарных норм и требований. Отмечены нарушения условий реализации продовольственных товаров. К сожалению, сегодня законодательство лишило контролирующие органы многих возможностей следить за качеством пищевой продукции в торговле и общественном питании, а штрафы настолько малы, что не оказывают влияния на нарушителей.
Вице-губернатор Виктор Нагорный отметил, что сегодня территориальные федеральные контролирующие органы не смогли создать должный заслон от проникновения на Сахалин и Курилы недоброкачественных продуктов.
Комиссия рекомендовала органам госконтроля усилить надзор за производством хранением, транспортировкой и реализацией продовольственного сырья и пищевых продуктов, продолжить систематическую работу с предпринимателями и общественными организациями предпринимателей, не допускать выпуска опасной и недоброкачественной продукции на территорию области. Органы внутренних дел должны принимать меры по ликвидации несанкционированной торговли в неустановленных местах. Органам местного самоуправления комиссия поручила ужесточить контроль за реализацией продуктов питания, в период активной торговли бахчевыми культурами отвести специальные места для их реализации.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009