Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Восемь человек спасли александровские пожарные от отравления дымом

За прошедшие сутки на территории Сахалинской области зафиксировано 5 возгораний, в результате которых едва не погибли 2 человека.
В Южно-Сахалинске в 15.55 было получено сообщение о возгорании в одной из квартир дома на проспекте Мира. Площадь его составила один квадратный метр (сгорела постель). В квартире находились двое мужчин: 78-летний хозяин квартиры и его 50-летний внук - именно его кровать горела.
Предполагаемая причина пожара - курение в постели в состоянии алкогольного опьянения.
В 00.35 на телефон "единой диспетчерской службы спасения 01" поступило сообщение о возгорании в одном из многоквартирных домов по улице Карла Маркса в Охе.
Прибывшие на место происшествия пожарные успели вынести из огня хозяйку квартиры. Женщина получила 10 % ожогов тела и была доставлена в больницу.
Причина возгорания устанавливается.
В городе Александровск-Сахалинский в 02.50 пожарные службы выехали по сообщению о возгорании по улице Советской. Прибыв на место за 4 минуты, сотрудники ГПС обнаружили горящую входную дверь квартиры на втором этаже и сильно задымлённый подъезд. Жильцы квартир спасались от дыма на своих балконах, откуда их снимали пожарные с помощью 3-коленной лестницы.
Всего было спасено 8 человек, из них - 2 маленьких детей. Один ребенок был доставлен в больницу с отравлением угарным газом, 19-летнюю женщину отвезли в реанимацию с тем же диагнозом. Она проживает на 1 этаже, почувствовав запах дыма, попыталась разбить окно и выбраться на улицу, но потеряла сознание и упала в квартиру. Сейчас все пострадавшие чувствуют себя хорошо, причина пожара устанавливается.
При спасении людей отличились бойцы пожарного расчета Павел Савченко, Владимир Казаков, Дмитрий Чернушин и водитель Александр Черпаков.
Всего в тушении пожаров на территории области принимали участие 26 человек личного состава и 7 единиц техники.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009