Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

В Южно-Сахалинске проверят обоснованность выписки рецептов на льготные лекарства - вице-губернатор Любовь Шубина

Перебои с обеспечением медикаментами федеральных и региональных льготников, отмеченные в последние дни не только на Сахалине, но и в ряде регионов России, связаны с тем, что, в частности, компания РОСТО, ведущая поставки лекарств в Сахалинскую область, почти на месяц задержала исполнение своих обязательств. Об этом заявила вице-губернатор Любовь Шубина.
Еще одна причина перебоев - министерство здравоохранения и социального развития России внесло большие изменения в список льготных препаратов. Это также сказалось на сроках поставок.
- Все вместе это и привело к сбоям в работе аптек и областного аптечного склада, - сказала Любовь Шубина. - Наиболее острой ситуация была в Южно-Сахалинске. Но сегодня положение нормализуется. За последние два дня в область поступили лекарства по линии компании РОСТО на сумму более 5 млн. рублей. Они уже реализуются в соответствии с теми рецептами, которые были отложены. Я думаю, что, максимум, к 1 июля дефицит лекарств в области будет полностью снят.
Вице-губернатор также сообщила, что в ближайшие дни в областном центре будут проведены проверки обоснованности выписки рецептов на льготные лекарства. Дело в том, что в последнее время в Южно-Сахалинске выявлены случаи, когда на одного больного в месяц разные врачи выписывали в месяц до 30 наименований лекарственных препаратов.
- Возможно, здесь есть прямое злоупотребление, - сказала вице-губернатор, - которое, кстати, способствует созданию дефицита лекарств.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009