Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Ввод в эксплуатацию главной канализационно-насосной станции Южно-Сахалинска вновь откладывается

В процессе приемки столь важного для города объекта выявлены многочисленные нарушения, допущенные подрядчиками.
Как рассказал вице-мэр по строительству, жилищной реформе и реализации национальных проектов Виктор Альперович, при наладочных и пусковых работах на ГКНС выявлены многочисленные проектные недоработки и дефекты выполненных работ, в том числе - некачественное бетонирование, из-за чего протекают стены ГКНС. Одним из подрядчиков - ООО СМУ "Дальэлектромонтаж" (ДЭМ) - незавершены работы на высоковольтной линии электропередачи, которая должна питать станцию.
Плюс ко всему, обнаружились финансовые нарушения. На строительство высоковольтной электролинии были выделены средства в размере свыше 20 миллионов рублей из федерального бюджета. Объем выполненных работ на объекте не соответствует заявленной сумме.
"Основная задача администрации Южно-Сахалинска как заказчика объекта, - подчеркнул Виктор Альперович, - урегулировать все спорные вопросы и как можно быстрее запустить в работу новую канализационно-насосную станцию".
В адрес ДЭМ уже направлено претензионное письмо, в котором выставлены требования о возмещении излишне уплаченных сумм и приведении результатов работы в соответствие с проектно-сметной документацией за свой счет.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009