Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Мэрия Южно-Сахалинска требует от работодателей повысить официальную зарплату до величины прожиточного минимума

На заседании Совета экономической безопасности города Южно-Сахалинска под председательством первого вице-мэра по экономике и финансам В.Гомилевского обсуждался вопрос об установлении на предприятиях города заработной платы не ниже величины прожиточного минимума, определенной для трудоспособного населения Сахалинской области. Напомним, в I квартале 2006 года она составляет 6098 рублей.
В заседании участвовали председатель городского Собрания, представители администрации Южно-Сахалинска, Межрайонной ИФНС России № 1 по Сахалинской области, городского УВД и руководители семи предприятий рыбопромышленного комплекса и оптово-розничной торговли, работники которых получают зарплату ниже прожиточного минимума.
Руководителям каждого предприятия установлен недельный срок для принятия мер по повышению заработной платы.
По результатам предыдущих заседаний Совета на пяти предприятиях города оплата труда приведена в соответствие с законодательством.
Руководству еще более 100 южно-сахалинских предприятий и организаций различных форм собственности направлены уведомительные письма с рекомендацией повышения заработной платы и индексации ее размера в соответствии с ростом величины прожиточного минимума согласно законодательству РФ. Администрацией Южно-Сахалинска уже получены ответы от более 30 предприятий о повышении заработной платы своим работникам до величины прожиточного минимума.
Кроме этого, по ранее рассмотренным вопросам погашения задолженности по налоговым платежам, за аренду земельных участков и муниципального имущества с приглашением руководителей восьми предприятий и трех индивидуальных предпринимателей в бюджет города поступили 1,7 млн. рублей.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009