Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Правоохранительные органы Сахалина готовятся к операции "Мак"

Межведомственная комиссия Совета безопасности Сахалинской области по противодействию незаконному обороту наркотиков рассмотрела вопрос о готовности к оперативно-профилактической операции "Мак", для выявления и уничтожения незаконных посевов наркосодержащих растений.
Разработан план совместных мероприятий правоохранительных органов области. Для поисков посевов мака и конопли с воздуха будет использоваться воздушные транспортные средства Сахалинской таможни. Проводится обучение участковых уполномоченных и сотрудников ДПС методам обнаружения мест незаконных посевов. Операция "Мак" будет сопровождаться широкомасштабной информационно-разъяснительной и пропагандистской работой среди молодежи.
Комиссия рекомендовала главам муниципальных образований оказать содействие федеральной службе по контролю за оборотом наркотиков в проведении операции "Мак".
Еще один вопрос повестки дня заседания - реализация программы противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту на 2005-2007 годы. В рамках этой программы на Сахалине проведены оперативно-профилактические мероприятия "Рубеж" и "Канал-2006", в ходе которых выявлено 27 преступлений, связанных с наркотиками.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009