Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

"Способ размножения в зрелом возрасте"

Сразу три газеты - СВОБОДНЫЙ САХАЛИН (Григорий ЧЕРНЫЙ, "Карьера лейтенанта Осипова), СОВЕТСКИЙ САХАЛИН (А. МАНИЛОВ, "Капитан с дипломом") и ЮЖНО-САХАЛИНСК (депутат областной Думы Светлана ИВАНОВА, "Пропуск во власть - фальшивый диплом") одновременно обратились к судьбе бывшего вице-губернатора области С. Осипова, что, конечно же, наводит на мысли об определенной скоординированности действий. Подобное единение в отношении скромной персоны бывшего чиновника, в принципе, вполне понятно - скандал вокруг отставки С.Осипова вызвал в конце прошлого года небольшую информационную войну, сплотившей многие СМИ… На этот раз у бывшего вице-губернатора обнаружился фальшивый диплом о высшем образовании, по поводу чего областная прокуратура решила возбудить уголовное дело. Впрочем, каждая газета освещает происходящее со своей позиции. Например, СОВЕТСКИЙ САХАЛИН на фальшивом дипломе не особо зацикливается, а акцентирует внимание на довольно назидательной истории с осуждением Осипова за пособничество убийству. Бывший вице-губернатор очень удивился - почему судимость с него не была снята, и в связи с этим в ноябре прошлого года обратился в суд. Суд в свою очередь тоже удивился - а почему вы не отсидели положенные три года? И вновь удивление со стороны Осипова - а что, меня кто-то привлекал? При оглашении приговора он лежал в больнице, потом совершенно открыто работал руководителем многих коммерческих структур, и никто за ним с наручниками не приходил. Словом, осудить-то осудили, а посадить… забыли. Такова наша любимая Фемида.
Впрочем, в обращении с ней, как со всякой женщиной, главное - настойчивость. Это, например, знает начальник домоуправления № 6 бывшего военного городка в Хомутово С.А.Германович ( ЮЖНО-САХАЛИНСК СЕГОДНЯ , "Под прицелом абсурда"). "Пожалуй, впервые в судебной практике Сахалинской области по обвинению в совершении уголовного преступления будет рассматриваться уголовное дело, где в качестве подсудимого предстанет наша коллега - Наталья Аксененко". Все преступление Натальи - основанная на жалобах жителей статья о плохой работе вышеупомянутого домоуправления. Причем, приведенные в ней факты были многократно подтверждены в многочисленных судебных заседаниях, а также непосредственным командованием Бочинской КЭЧ. Однако, "…субъектом клеветы является журналист Аксененко Н.В. в зрелом возрасте. Способом размножения является статья в газете для широкого (Сахалинская область) круга лиц. В силу ст. 129 УК РФ, ст. 318 УПК РФ прошу возбудить уголовное дело" - из искового заявления Германовича.
Однако особо зубоскалить по поводу правоохранительной системы все-таки не будем. Куда нам без нее? Например, в урегулировании долгодлящегося конфликта в южно-сахалинском аэропорту, о котором с завидной регулярностью пишет ЮЖНО-САХАЛИНСК . Не исключено, что вскоре в нем (конфликте) действительно будет поставлена точка. На минувшей неделе, как пишет Александр ШМИДТ ("Аэропорт: будет как в Улан-Удэ?…") стало известно, что Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело по итогам проверки следственным комитетом МВД деятельности ОАО "Авиакомпания "Красноярские авиалинии" возглавляемого Борисом Абрамовичем. Генпрокуратура заявила, что уголовное дело возбуждено по ст. 159.4 УК (мошенничество, совершенное организованной группой, либо в особо крупных размерах)… Как известно, конфликт в нашем аэропорту начался как раз из-за того, что "Красэйр" старается полностью подмять его под себя. В статье приводятся копия одной из руководящих инструкций: "По Южно-Сахалинску. Тоже ремонт полосы. По сути, нужно сделать тоже, что и в Улан-Удэ (Там из-за "ремонта" аэропорта, конкурирующим с "Красэйр" компаниям приходится возить пассажиров за 50 км на запасной аэродром. - С.М .). Единственное дополнительное условие - аэропорт ежедневно должен быть непрерывно закрыт не менее 12 часов. К конкурентам (другим авиакомпаниям) отношение такое же, как в Улан-Удэ". Если приведенные в статье документы действительно имеют место быть, то "Красэйр" надо гнать с Сахалина очень долго и очень далеко. Прокуратура, ау…
Газеты читал

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009