Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

В Южно-Сахалинске завершились областные соревнования пожарных команд

Третий день областных соревнований по пожарно-спасательному спорту, проходивших в Южно-Сахалинске, закончился сегодня "боевым развертыванием". Этими грозными словами называется подготовка "рукавов" (брезентовые шланги, по которым на огонь подается вода), "стволов" скоростное их разматывание, подключение и "стрельба" по мишеням примерно с пяти метров . На стадионе "Спартак" их роль выполняли баскетбольные мячи. По словам заместителя главного судьи соревнований Владимира Игошева, такие снаряды - неудачный заменитель настоящих:
- Просто пока нет средств сделать настоящие мишени - щит, в котором есть отверстие, за которым емкость с контактами и лампочка. Когда в бак набирается 10 литров воды, срабатывает сигнал. Это испытание серьезнее, чем просто сбить мячи.
За взрослыми пожарными - командами ПЧ-1, ПЧ-2, спецчасти, Холмска и Корсакова, а также сводного пожарно-спасательного отряда Южно-Сахалинска, наблюдали юные "огнеборцы" из детских команд и несколько десятков ребятишек 9-12 лет, занимающихся на "Спартаке".

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009