Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Прокуратура возбудила уголовное дело в отношении бывшего вице-губернатора Сахалинской области Сергея Осипова

Прокуратура города Южно-Сахалинска в ходе осуществления надзора за законностью процессуальной деятельности органов внутренних дел, отменило, как незаконно принятое, постановление об отказе в возбуждении уголовного дела об устройстве на государственную службу в администрацию области Сергея Осипова.
Усмотрев признаки уголовно-наказуемого деяния, прокурор города возбудил уголовное дело в отношении бывшего вице-губернатора Сахалинской области Сергея Осипова. Чиновник подозревается в подделке и использовании заведомо подложного документа (ч. 1 , ч. 3 ст. 327 УК РФ).
Установлено, что при оформлении на должность вице-губернатора Сахалинской области, Осипов написал в анкете об окончании им Российского государственного открытого технического университета путей сообщения и получении диплома. Согласно решению Государственной аттестационной комиссии от 12.02.2002 ему присуждена квалификация инженер-экономист по специальности "Экономика и управление на предприятии (строительстве)". Однако в ходе проверки законности выдачи документа о высшем образовании было установлено, что указанное учебное заведение Осипов не оканчивал, а представленный диплом, являющийся основанием для трудоустройства, не принадлежит этому учебному заведению.
Между тем, в результате использования Осиповым заведомо подложного документа он был назначен на должность вице-губернатора, в которой пребывал с 18 июня 2004 года по 19 октября 2005 года, то есть более года.
Производство предварительного расследования поручено следственному управлению при УВД Сахалинской области.
Ход следствия взят на контроль прокуратурой города.
Пресс-служба прокуратуры Сахалинской области.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009