Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

"Сахалинская коммунальная компания" приступила к гидравлическим испытаниям тепловых сетей

"Сахалинская коммунальная компания" приступила к гидравлическим испытаниям тепловых сетей - одному из этапов их подготовки к следующему зимнему периоду. Во время проведения "опрессовки" ставится задача выявить и устранить "слабые" места сетевого хозяйства предприятия.
Проверка труб на прочность начата с магистрали ДУ-1000 и Физкультурного коллектора. В первый же день испытаний на подземном участке "тысячника" в районе перекрестка улицы Бумажной и проспекта Мира обнаружен порыв теплотрассы. Сейчас решается вопрос о закрытии там автомобильного движения. Как только это произойдет, бригада ремонтников "СКК" приступит к земляным работам и замене изношенного участка трубы на новый. Сегодня же по плану начинается проверка состояния Чеховского коллектора, проложенного под землей около 40 лет назад и имеющего степень изношенности труб порядка 80%. Коммунальщикам придется немало потрудиться, чтобы подготовить этот участок тепловых сетей к новому отопительному периоду.
По результатам июньских гидравлических испытаний будет скорректирован план летних ремонтов тепломагистралей, протяженность которых в областном центре составляет около 300 км, сообщает пресс-служба акционерного общества.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009