Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Южно-сахалинский проспект Мира передан в областную собственность

Депутаты городского Собрания Южно-Сахалинска согласились с предложением администрации островной столицы о передаче в областную собственность проспекта Мира. Решение об этом было принято 7 июня 2006 года. Теперь магистральная улица протяженностью около 14 500 метров получит статус государственной собственности Сахалинской области.
Проспект Мира - одна из центральных улиц островной столицы, которая встречает гостей, прибывающих на остров. Это своеобразная визитная карточка Южно-Сахалинска. Идею ее реконструкции глава Сахалинской области И.П. Малахов озвучивал давно. Однако средств на столь затратный проект в муниципальном бюджете предусмотрено не было. Вот почему и возникло предложение о передаче проспекта в областную собственность.
Достигнута договоренность, что МУП "Дорожник-04" начатые работы по текущему ремонту проспекта Мира (на участке от Коммунистического пр-та до ул. Пуркаева) завершит. В настоящий момент они приостановлены из-за низких температур и дождя, не позволяющих вести ремонт с соблюдением технологий. Как только погода нормализуется, за четыре рабочих дня работы будут закончены. По прогнозам синоптиков, улучшение метеоусловий наступит не ранее 12 июня.
Капитальный ремонт перекрестка Мира - Компроспект муниципальное предприятие "Дорожник-04" выполнять не будет, поскольку теперь бремя забот по приведению в порядок и обслуживанию дорожного полотна проспекта легло на областных подрядчиков.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009