Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Организаторы "Падшего ангела" предстанут перед судом за вовлечение в занятие проституцией

Прокуратурой города Южно-Сахалинска закончено расследование по уголовному делу в отношении 22-летней Ольги К. и 24- летней Юлии Г. по обвинению их в организации занятия проституцией с вовлечением заведомо несовершеннолетних, то есть преступления, предусмотренного п. "в" ч.2 ст. 241 УК РФ.
В процессе следствия установлено, что, познакомившись в Южно-Сахалинске в декабре 2005 года, обвиняемые (одна из них жительница Комсомольска-на Амуре) вступили в преступный сговор для организации на территории областного центра агентства по оказанию сексуальных услуг, назвав его "Падший ангел". Для реализации задуманного женщины сняли квартиру, дали объявления в газете " В каждый дом Сахалина", которая бесплатно, тиражом 52 тысячи экземпляров распространяется жителям Сахалинской области, изготовили и распространили визитные карточки в саунах города Южно-Сахалинска, указав контактный телефон, и организовали диспетчерскую службу для клиентов. Помимо этого, для вовлечения в занятие проституцией они распространили объявления с предложением работы женщинам в своем агентстве на постоянной основе. При этом, понимая аморальность своих действий, общественную опасность, посягающую на мораль и нравственность, осознавая противоправность своей деятельности, подследственные вовлекли в занятие проституцией троих заведомо несовершеннолетних. Работа в " агентстве" строилась на четком распределении ролей: одна подыскивала клиентов и работала "диспетчером", другая осуществляла сопровождение потерпевших и занималась ведением взаиморасчетов, то есть вела "бухгалтерию".
Преступная деятельность "Падшего ангела" была пресечена в ходе проведения оперативных мероприятий.
В ходе следствия обвиняемые, изобличенные собранными по делу доказательствами, признали себя виновными в инкриминируемых деяниях.
Уголовное дело с утвержденным прокурором города обвинительным заключением направлено в Южно-Сахалинский городской суд для рассмотрения по существу.
Вместе с тем, в производстве следственного отдела прокуратуры города Южно-Сахалинска находятся еще два уголовных дела по фактам организации занятия проституцией и торговли людьми с вовлечением в занятие проституцией несовершеннолетних.
Пресс-служба прокуратуры Сахалинской области.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009