Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Рыбохозяйственный совет обсудил организацию любительского и спортивного лова на Сахалине

Вчера при департаменте по рыболовству прошло совещание рабочей группы Сахалинского рыбохозяйственного Совета. На нем был рассмотрен вопрос организации любительского спортивного лова горбуши, кеты и гольца в Сахалинской области во время лососевой путины 2006 года. Соответствующее распоряжение администрации области должно быть выпущено 20 июня.
Сахалинской области для организации любительского и спортивного лова выделены следующие квоты: 400 тонн горбуши, 128 тонн кеты и 140 тонн гольца. Эти квоты распределены между четырьмя организациями, которые подали заявки на организацию любительского и спортивного лова на своих участках. Это "Сахалинрыбвод" и три частные предприятия.
- Мы будем рекомендовать этим предприятиям выполнить целый комплекс мероприятий для организации на их участках рыбалки для жителей и гостей области, - сказал начальник областного департамента по рыболовству Сергей Диденко. - Это подразумевает обеспечение определенного уровня комфорта для рыбаков, охраны, соблюдение техники безопасности и санитарных требований. То есть, люди должны за свои деньги рыбачить в нормальных условиях. Если какое-либо предприятие не сделает этого, мы будем его рассматривать как спекулянта, занимающегося всего лишь перепродажей лицензий, и делать соответствующие выводы.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009