Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

СахЖД предлагает обеспечить перевозку пассажиров на линии Чехов -Томари

5 июня в Южно-Сахалинске состоялась встреча профсоюзного актива области с губернатором Иваном Малаховым. Среди множества вопросов, адресованных руководителю региона, был и вопрос о состоянии и перспективах развития транспортной инфраструктуры острова Сахалин.
В частности, автомобильная федеральная трасса, соединяющая областной центр с городом Оха на севере острова, на протяжении уже многих лет на большем своем протяжении остается в неудовлетворительном состоянии, асфальтовое покрытие уложено лишь на 150 км из 800. Основной грузопоток по традиции идет железнодорожным транспортом, в том числе и пассажиры. Однако "железка" проложена лишь до железнодорожной станции Ноглики, а до северной столицы области - Охи - остается еще более 200 км.
По заверению Малахова, автодорога Южно-Сахалинск - Оха находится в поле постоянного внимания региональных властей и его лично. Реконструкция производится круглый год, но очень многое зависит от активности финансовых поступлений из федерального бюджета. "В столь непростой ситуации свою особую роль, - подчеркнул губернатор, - продолжает безупречно выполнять железная дорога, осуществляя 90 % всех грузовых и до 100 % пассажирских перевозок до станции Ноглики".

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009