Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

У гражданина США, пассажира поезда Ноглики - Южно-Сахалинск, обнаружены наркотики

На Сахалине проводится проверка в отношении гражданина США, сообщили во вторник в пресс-службе управления ФСБ РФ по области.
"Оперативной группой УФСБ 2 июня этого года был снят с пассажирского поезда, следовавшего по маршруту поселок Ноглики - город Южно-Сахалинск, гражданин США, 1969 года рождения, в ходе досмотра в его личном багаже обнаружен полиэтиленовый пакет, в котором находилось наркотическое вещество марихуана массой 68,7 грамма", - сказал собеседник агентства.
Американец проживает в Южно-Сахалинске, является сотрудником одной из иностранных компаний, работающей по обеспечению шельфовых проектов. По его словам, хранил наркотик для собственного потребления", - дополнил источник агентства.
Материалы для решения о передаче по подследственности были переданы в городскую прокуратуру, которая направила их для реализации в управление федеральной службы наркоконтроля (УФСКН) по Сахалинской области. В УФСКН во вторник сообщили, что проверка проводится по факту и лишь после этого будет принято решение о возбуждении или отказе от возбуждения уголовного дела.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009