Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

"Поход памяти" прибудет к берегам Сахалина 9 июня

Большой десантный корабль "Пересвет" в рамках военно-исторического "Похода памяти", который проводится по местам боевой славы тихоокеанцев в честь 275-летия создания военного флота России на Тихом океане, должен прибыть к берегам Сахалина 9 июня.
На борту "Пересвета" - ветераны Тихоокеанского флота - участники Великой Отечественной войны, строительства и развития флота в послевоенный период, труппа Драматического театра ТОФ, передвижная выставка Военно-исторического музея ТОФ, журналисты, художники и будущие флотские офицеры. Поход проводится с 6 по 27 июня при поддержке полномочного представителя президента РФ в Дальневосточном федеральном округе. Среди задач похода - посещение мест боевой славы тихоокеанцев и отдание воинских почестей погибшим кораблям и морякам, отдавшим жизнь при исполнении воинского долга, патриотическое воспитание личного состава флота и молодежи, встречи ветеранов с однополчанами и сослуживцами, повышение престижа службы на Тихоокеанском флоте, культурное обслуживание военнослужащих, членов их семей и жителей гарнизонов.
БДК "Пересвет" посетит места формирования и высадки десанта на Сахалин и Южные Курилы, исторические места базирования флота, а также колыбель Тихоокеанского флота - город Охотск. В частности, в проливе Лаперуза экипаж и пассажиры корабля отдадут воинские почести на месте гибели подводной лодки "Л-19", на Корсаковском рейде - крейсеру "Новик". На Сахалине в плане "Похода памяти" - встречи с представителями власти, общественностью и молодежью, возложение цветов к памятнику морякам-тихоокеанцам в Корсакове, театрализованное представление и спектакль. От берегов Сахалина "Пересвет" отправится в Магадан.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009