Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Глухонемой инвалид убил одного южносахалинца и тяжело ранил другого

4 июня прокуратурой Южно-Сахалинска возбуждено уголовное дело по признакам двух преступлений: умышленное убийство (часть 1 статьи 105 УК РФ) и покушение на умышленное убийство, совершенное при отягчающих обстоятельствах ( часть 3 статьи 30, пункт "а" части 2 статьи 105 УК РФ). Основанием для этого стало обнаружение в тот день на проезжей части, в 28 метрах от планировочного района Новоалександровск областного центра, трупа 30-летнего жителя города с колото-резаной раной в области живота и 16-летнего юноши с ранением в брюшную полость, который оперативно был доставлен с места происшествия в хирургическое отделение городской больницы.
На месте происшествия работала оперативно-следственная группа, которая выполнила первоначальные следственные действия и восстановила картину происшедшего.
Установлено, что Вячеслав Лоцманов, 52-летний глухонемой (инвалид третьей группы по слуху), возвращаясь со знакомыми женщинами с отдыха, находясь в состоянии алкогольного опьянения, встретился с четырьмя молодыми людьми, в том числе и несовершеннолетним потерпевшим. Парни стали избивать инвалида, при этом, используя свое численное и физическое превосходство, повалили его на землю, нанося удары ногами. Вырвавшись, инвалид имевшимся у него ножом причинил смертельное ранение одному из потерпевших, и ударил им же в живот подростка. Тот не умер только благодаря своевременно оказанной медицинской помощи. Он госпитализирован, проведена операция, в настоящее время угрозы для его жизни нет.
Подозреваемый Лоцманов задержан. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражей. Орудие преступления установлено и изъято. Прокуратура совместно с уголовным розыском разыскивает очевидцев преступления.
Ход предварительного следствия взят на контроль прокуратурой области.
Пресс-служба прокуратуры Сахалинской области.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009