Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

На Сахалинской железной дороге вновь приступили к укладке широкой колеи

1 июня на Сахалинской железной дороге - филиале ОАО "РЖД" на перегоне Палево - Онор проведено первое в этом сезоне технологическое "окно" по укладке широкой колеи.
Напомним, что первые метры новой рельсошпальной решетки общесетевой ширины колеи были уложены на Сахалине в мае прошлого года, а к концу 2005 года общая длина обновленного пути на железобетонных шпалах составила 60 км. В текущем году островные железнодорожники намерены уложить еще 58 км.
Подготовка к новому рабочему сезону проходила в высоком темпе: ремонтировалась путевая техника, комплектовались бригады монтеров пути, собиралась рельсошпальная решетка, на остров завозились различные материалы. Кроме этого, с начала года была начата реорганизация путевого комплекса островной магистрали. На базе Путевой машинной станции - 188 было создано две структуры с разделением основных функций. То есть за первой оставлен капитальный ремонт пути и земполотна, а вновь созданное предприятие ПМС-336 будет осуществлять ремонт и эксплуатацию путевых машин.
К концу мая на севере на станциях Палево и Победино были сформированы базы, куда были передислоцированы укладочные краны, другая техника. В этом сезоне для облегчения труда путевых рабочих оборудован новый бытовой путевой комплекс из шести вспомогательных вагонов, включая столовую, спальный вагон, душевые кабины и раздевалку и так далее.
Со слов начальника службы пути СахЖД Вячеслава Степлевича, столь тщательная подготовка к новому сезону позволила достаточно организованно провести первое технологическое "окно" и уложить первые метры нового пути.
Пресс-секретарь Сахалинской железной дороги

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009