Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Кадровый военный поставлял на Сахалин наркотики

На Сахалине наркополицей перекрыт канал поставок на остров наркотиков синтетической группы экстази, сообщили в четверг в пресс-группе областного управления федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (УФСКН).
"Из незаконного оборота изъято более 130 таблеток экстази и несколько пакетов с амфетаминами", - сказал собеседник агентства. Поставкой наркотиков на Сахалин занимался 29-летний мужчина являющийся кадровым военным. При осмотре его квартиры оперативники обнаружили и изъяли небольшое количество наркотиков амфетаминовой группы.
Далее выяснилось, что военный, привезенные на Сахалин наркотики, передавал своему 25-летнему знакомому, жителю Южно-Сахалинска, который занимался сбытом зелья жителям города. В тот же день, при очередной попытке сбыта наркотиков своим знакомым, оперативники задержали наркоторговца.
В ходе последовавшего за этим осмотра квартиры наркодилера и досмотра принадлежащего ему автомобиля наркополицейские обнаружили и изъяли пакеты с порошком амфетамина, а также таблетки наркотического средства экстази.
В настоящее время по факту незаконного приобретения, хранения и сбыта наркотических средств в особо крупном размере возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009