Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Прибавку к зарплате в 37,5% получат все бюджетники Сахалинской области

В Сахалинской области начинается выплата заработной платы работникам бюджетной сферы, которая с 1 мая по инициативе губернатора Ивана Малахова повышена на 37,5 процента. Согласно решению, принятому на федеральном уровне, минимальная ставка единой тарифной сетки должна была увеличиться только на 15 процентов. Но руководство области нашло возможность более ощутимо повысить зарплату бюджетникам.
Повышенную на 37,5 процента заработную плату получат не только работники бюджетной сферы областного уровня, но и те, кто трудится в муниципальных бюджетных учреждениях.
- Все бюджетники на территории Сахалинской области - областные и муниципальные - получат свою майскую заработную плату, а также дальнейшую с повышением на 37,5 процента, - сказала вице-губернатор, начальник Главного финансового управления Наталья Новикова. - Мы понимаем свою ответственность за исполнение поручения о повышении заработной платы всем бюджетникам. Нам известно, что в бюджетах муниципальных образований средств на такое повышение заработной платы бюджетникам не заложено. Поэтому будем оказывать им необходимую финансовую помощь на эти цели в виде субсидий областного бюджета. Муниципальные образования "Ногликский район" и "Город Южно-Сахалинск", бюджетная обеспеченность которых выше, получат бюджетные кредиты до конца года. К концу года мы рассмотрим вопрос о списании этих кредитов. То есть, без финансовой помощи областной казны в той или иной форме на выплату повышенной заработной платы бюджетникам ни одно муниципальное образование в нашей области не останется.
Главное финансовое управление Сахалинской области будет строго следить за тем, как на местах выполняется решение о повышении зарплаты бюджетникам на 37,5 процента.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009